Benchmarking SPI IAIN Lhokseumawe ke SPI UIN Syarif Hidayatullah: Tingkatkan Proses Program Kerja

spi.iainlhokseumawe.ac.id – Dalam rangka memajukan proses kegiatan program kerja, SPI IAIN Lhokseumawe melakukan Benchmarking ke UIN Syarif Hidayatullah. Sekretaris dan Anggota Satuan Pengawasan Internal (SPI) IAIN Lhokseumawe disambut baik oleh sekretaris dan anggota SPI UIN Syarif Hidayatullah pada Rabu pagi (16/11/2022).

Kunjungan yang dilaksanakan dua hari ini dari tanggal 16 dan 17 November. Sekretaris SPI IAIN Lhokseumawe, Heni Rofizar,S.E., M.Si.,Ak.,CA mengatakan bahwa kunjungan ini SPI IAIN Lhokseumawe akan melakukan konsultasi mengenai program kerja SPI PTKIN.

Dalam menjalankan program kerjanya, SPI UIN Syarif Hidayatullah mempunyai empat divisi, yaitu Divisi audit keuangan dan kepatuhan, Divisi koordinasi pihak eksternal serta melakukan Tindak Lanjut Hasil Pemeriksaan (TLHP), Divisi penelitian dan pengembangan, dan Divisi untuk surat tugas dan tindak lanjut internal.

Sekretaris SPI UIN Syarif Hidayatullah, Ahmad Afandi, SE., ME., CRMP. PIA., mengatakan SPI UIN Syarif Hidayatullah menetapkan sistem shadowing di setiap fakultas dan unit. Shadowing adalah suatu program untuk menempatkan satu orang SPI untuk mengetahui keseluruhan program dan permasalahan dari beberapa fakultas dan unit yang telah ditetapkan, pemilihan dari orang-orang tersebut ditunjuk dan ditetapkan dengan Surat Keputusan Rektor.

“Sistem shadowing ini diharapkan akan memudahkan untuk menyelesaikan persoalan fakultas atau unit melalui orang-orang tersebut, sehingga lebih terarah dan tercapai tujuan yang ingin dicapai,” ujarnya.

Kunjungan ini selain untuk berkonsultasi tentunya untuk mempererat tali silaturahmi antar Satuan Pengawasan Internal.

“Jika ada kesempatan nantinya akan mengunjungi IAIN Lhokseumawe dan besar harapan kami , SPI IAIN Lhokseumawe mampu membantu mengubah institusi menjadi universitas, juga menerapkan hal-hal baik yang dapat di ambil dari UIN Syarif Hidayatullah,” ujar sekretaris SPI UIN Syarif Hidayatullah dalam menutup pertemuan konsultasi tersebut. (F)